А роза упала на лапу Азора

04. Сфинкс2

После обильного дождя и первых заморозков, случившихся 6-8 октября, установилась теплая солнечная погода, Саженцы южных культур – хурмы, инжира, винограда после заморозка выглядят, словно ошпаренные кипятком. Их вегетация закончена, поэтому снимаем сухой лист там, где он еще не осыпался, посадочный материал выкапываем и помещаем в прикоп для дальнейшего хранения и реализации.

02. Осенние розы. 0484

Осеннее цветение

Но не все культуры отреагировали таким образом. Саженцы яблони, сливы, кизила, фундука и многих других пород, обрадовавшись дождю, принялись активно расти; прошедшего морозца они не заметили, а отсутствие иссушающей жары пошло им на пользу. Еще более удивительно повела себя роза. Цветы после непогоды выглядели потрепанными и привядшими, верхушки молодых побегов тоже обожгло морозом. Но бутоны не пострадали и чувствуют себя превосходно. Теперь они, распускаясь, дарят нам весенние краски, ярким ковром украшая и саженцы, и взрослые кусты, словно к ним пришла вторая молодость.

Все розы хороши, но особенно красивы такие, как:

03. Блэк сатис. 1118

Блэк сатис

Блэк сатис – срезочный сорт, но, поскольку оказался на удивление засухо- и жаростойким, часто используется как ремонтантная садовая роза. Бутоны настолько темные, что кажутся черными; при распускании цветок становится черно-красным, бархатистым. Цветки среднего размера, до 9см в диаметре, с красиво отогнутыми вниз лепестками, очень долго сохраняют нарядность, не разваливаются, в воде стоят до двух недель. Куст среднерослый, прямостоячий, с темно-зеленой листвой, устойчив к болезням, жаро- и засухоустойчив.

 

04. Сфинкс. 2974

Сфинкс

Сфинкс  – крупноцветковая ремонтантная роза с приятным ароматом, цветет все лето и осень, долго стоит в срезке. Желтый цвет лепестков – цвет золота, символ богатства, успеха и славы. Диаметр цветка 12см, высота бутона 11см. Лист темно-зеленый, блестящий, куст высотой до 1 метра, устойчив к  болезням и засухе, украшает клумбы и парки до самых морозов.

 

 

06. Рина. 1123

Рина

Рина  – цветки крупные, до 12см, очень красивой  и аккуратной формы; основание лепестков белое, слегка кремовое. Лепестки характерно изогнуты кнаружи, образуют острые кончики, окрашенные в ярко-красный цвет. Куст высотой 1,0-1,1м, с зеленой блестящей листвой, неприхотлив, практически не повреждается болезнями, очень декоративен с весны до осени. Сорт великолепно подходит как для озеленения, так и для срезки.

 

05

Фламинго

Фламинго  – ремонтантная роза, цветом напоминает розовый окрас европейского фламинго. Цветки крупные, до 10см, очень элегантные, долго держат форму. Центральные лепестки более розовые, краевые светлые, слегка кремового цвета, почти белые, бутоны высокие, одиночные или в кистях до семи штук. Куст сильнорослый, с крупными блестящими зелеными листьями, устойчив к болезням и засухе.

 

07. Бургунд. 2956

Бургунд

Бургунд  – сорт ремонтантный. Цветок с богатым оттенком выдержанного красного вина, темно-красный с темным бархатистым отливом, размером до 11см, с красиво изогнутыми вниз лепестками по краям. Бутоны на длинных сильных цветоносах имеют элегантную коническую форму. Куст сильнорослый,  с темно-зелеными плотными блестящими листьями, слегка красноватыми с нижней стороны, устойчив к болезням, сильной жаре и засухе.

 

08. Фольклор. 2965

Фольклор

Фольклор  – ремонтантная роза, которая может использоваться как срезочная и садовая. Цветок крупный, до 12 см, густо-махровый, изящной формы, очень долго сохраняет привлекательный вид. Слоновая кость,  бледно-абрикосовый, лососево-розовый, персиковый, цвет шампанского – это лишь немногие из эпитетов, которые используются в описании этого сорта. Цветок более яркий к центру; по мере распускания крайние лепестки выгорают и приобретают фарфорово-розовые оттенки. Куст сильнорослый, с крупными темно-зелеными листьями, имеющими с нижней стороны красноватый оттенок, очень выносливый, устойчив к болезням и неблагоприятным факторам внешней среды.

09.Ред интуишен. 2977

Ред интуишен

Ред Интуишен  – цветет обильно и постоянно с весны до осени. Цветок темно-красный с черно-бархатистыми полосками, которые придают им необычайно пикантную нарядность, крупный, до 11см в диаметре, правильной формы, густо-махровый, очень душистый. Куст высокий, компактный, с крупными темно-зелеными блестящими листьями, цветение обильное. Устойчив к болезням, засухо- и зимостойкий. Сорт является победителем многих конкурсов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.