Белорусская сладкая – ранняя, созревает в десятых числах июня. Кисти длинные, средней густоты. Ягоды одномерные, крупные, 1,5-2,2г, диаметром 6-8мм, круглые, черные, блестящие. Кожица прочная, эластичная, с сухим отрывом. Мякоть зеленовато-коричневая, кисловато-сладкая, с выраженным смородинным ароматом. Пригодна как для потребления в свежем виде, так и для приготовления джемов, соков, сырого «варенья», наливок, виноматериалов. Выводит из организма радионуклиды и прочую техногенную «грязь». Куст среднерослый, урожайный, устойчив к мучнистой росе, не мерзнет, засухоустойчив, но при достаточном увлажнении многократно увеличивает количество и качество урожая.
НАЗАД ВПЕРЁД